Что такое вирусная нагрузка при гепатите С


Вирусная нагрузка Hepatitis C показывает количество вируса, присутствующему в кровотоке.

Количественные тесты РНК HCV измеряют общее количество фага в крови. Результатом будет точное число, например “1 215 422 МЕ / л”.

Диагностика на вирусную нагрузку используются для подтверждения активной инфекции и применяются, чтобы помочь определить ответ. Если к моменту начала терапии у человека будет более низкий уровень вируса в крови, то у пациента может быть больше шансов избавиться от недуга.

Объяснение результатов теста

Есть 2 ситуации, в которых полезен количественный тест:

На РНК-ВГС он проверяется перед началом курса.

Для каждого пациента результат можно описать как “высокую” вирусную нагрузку, которая обычно составляет> 800 000 МЕ / л, или “низкую”, как правило, <800 000 МЕ / л.

Миллионы вирусов — не редкость. Современные методы терапии гепатита С очень эффективны как при высокой, так и при низкой вирусной нагрузке.

Неопределяемая вирусная нагрузка ВГС через 10–12 недель после завершения курса связана с излечением.

Количественный тест на РНК HCV используется для наблюдения за пациентом, который в настоящее время находится на лечении.

Ответ на терапию считается хорошим, когда количественное измерение РНК-Hepatitis C падает и вирус в конечном итоге становится полностью необнаруживаемым.

Еще кое-что, что нужно знать

Измерение вирусной нагрузки ничего не говорит нам о серьезности заболевания печени больного или степени фиброза (рубцевания). Для получения этой информации индивидууму потребуется дополнительное тестирование.

Нет необходимости повторно проверять вирусную нагрузку во время лечения.

Если количественный результат РНК-HCV указан как “<15 МЕ / л”, это означает, что он не может измерить фаг гепатита С.

Это означает, что РНК ВГС вообще не обнаруживается, но может, также говорить, что уровень вируса слишком низкий, чтобы диагностика смогла его обнаружить.

Лечение

Когда у человека обнаружен Hepatitis C, то многие люди чувствуют себя не совсем комфортно. У некоторых даже может быть паническое состояние. Ведь ВГС считается одним самых коварных и опасных заболеваний. Его иногда называют “тихим убийцей”, так как продолжительное время у инфицированного не проявляется никаких симптомов.

К сожалению когда диагностируется HCV, то печень может быть уже значительно повреждена.

Ранее с этой болезнью боролись применяя интерферон и рибавирин. Однако от их применения возникали множественные побочные эффекты, иногда приводящие к летальному исходу. Поэтому некоторые пациенты отказывались от дальнейшего курса.

К тому же излечение наступало только максимум в 50% случаев. Длительность терапии составляла 48 недель.

Врачи рекомендуют для подавления всех генотипов гепатита С использовать противовирусные препараты прямого действия (ПППД, DAA) на основе веществ:

  • софосбувир;
  • ледипасвир;
  • даклатасвир;
  • велпатасвир.

Применение дженериков дает 98% излечение. Больной должен осуществлять прием таблеток ежедневно, следуя инструкции и рекомендациям врача. Для достижения максимального эффекта ПППД необходимо принимать в одно и то же время суток.

Действующий состав DAA почти не вызывает отрицательных проявлений и содержит все компоненты, которые применяются в оригинальных медпрепаратах из США и Европы.

В России, приобрести даклатасвир по доступной цене можно в интернет-аптеках.

Узнать стоимость лекарств и их характеристики, также возможно на официальном сайте galaxy rus24.